0

Какие есть рецепты выпечки с маргарином?

Татьяна150 [212] 4 года назад

У меня в холодильнике уже довольно долго лежит пачка маргарина, хочу побыстрее его использовать, а то испортится. Мне кажется, лучше всего испечь на нем какой-нибудь пирог или печенье. Какие есть быстрые и несложные рецепты выпечки на маргарине?

1

Маргарин часто используется во всевозможной выпечке. Предлагаю испечь пирог из песочного теста с повидлом.

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 1 пачка (200 грамм);
  2. Яйца 2-3 шт;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Мука пшеничная - 3-4 стакана;
  5. Повидло без косточек (желательно с кислинкой) - 1 стакан;
  6. Сода - 1 чайная ложка;
  7. Соль;
  8. Уксус.

Просеять муку через сито, охлажденный маргарин натереть на терке в муку. Перетереть массу до состояния крошки. Яйца взбить с сахаром венчиком. Соду погасить уксусом. Соединить мучную и яичную массы, добавить соль, соду, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, 2/3 теста раскатать по форме противня и выложить на бумагу. Повидло для этого пирога лучше брать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Идеально подойдет абрикосовое или сливовое. Повидлом намазать основу пирога. Из оставшегося теста скатать небольшие шарики, размером с перепелинное яйцо, и раномерно распределить их по пирогу. В процессе выпекания шарики из теста станут пятнышками на повидле. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.

1

Их множество, например можно приготовить трубочки. При этом будет вкусно и в финансовом плане не дорого.

Что, нам для этого понадобится.

  1. Пачка маргарина
  2. 3 шт. яйца
  3. щепотка соли
  4. стакан сахара
  5. 2 ст. ложки сметана 20%, можно заменить молоком, полстакана молока 3,2%, если ли нет в наличии можно ингредиенты использовать другие, например кефир и ряженка 0,5 стакана.
  6. 2 ст. муки, желательно высший сорт

Приготовление

  1. На газу в тазики растопим маргарин, остудим. Потом приготовим яйца, вилкой взбиваем, выливаем в тазик, добавляем сахар соль, все перемешиваем до полного растворение сахара и соли. Когда все растворится, добавляем сметану, или молоко, кефир, ряженку. Все размешиваем. Добавляем просеянную муку, через сито, мешаем.

Тесто должно получится без комочков, жидкой консистенции.

  1. Разогреваем вафельницу на газу. Промазываем вафельницу растительным маслом, чтобы не пригорали вафли. Начинаем печь.

Вафли получаются хрустящими.

Знаете ответ?
регистрация