Маргарин часто используется во всевозможной выпечке. Предлагаю испечь пирог из песочного теста с повидлом.
Ингредиенты:
- Маргарин - 1 пачка (200 грамм);
- Яйца 2-3 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 3-4 стакана;
- Повидло без косточек (желательно с кислинкой) - 1 стакан;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Соль;
- Уксус.
Просеять муку через сито, охлажденный маргарин натереть на терке в муку. Перетереть массу до состояния крошки. Яйца взбить с сахаром венчиком. Соду погасить уксусом. Соединить мучную и яичную массы, добавить соль, соду, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, 2/3 теста раскатать по форме противня и выложить на бумагу. Повидло для этого пирога лучше брать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Идеально подойдет абрикосовое или сливовое. Повидлом намазать основу пирога. Из оставшегося теста скатать небольшие шарики, размером с перепелинное яйцо, и раномерно распределить их по пирогу. В процессе выпекания шарики из теста станут пятнышками на повидле. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.