Молочные пряники можно покрыть белковой, сахарной или шоколадной глазурью.
Для белковой глазури размешать половину сахарного белка с несколькими столовыми ложками сахарной пудрой до нужной консистенции.
Для второго вида глазури перемешать 1 ст. пудры с 1 ст.л. молока или сока цитрусовых. Густоту отрегулировать добавлением жидкости или пудры.
Вкусная глазурь получится из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. молока и 50 г сливочного масла. Их варят вместе до растворения сахарных кристаллов.
Для приготовления белой помадки нужен концентрированный сироп, сваренный из стакана сахара, трети стакана воды и половины чайной ложки уксуса. Делаем пробу на готовность: падая капля сиропа должна тянуть за собой нитку. Готовый сироп перетирают с чайной ложкой сливочного масла до побеления.
Все виды глазури готовятся без загустителя.