0

Какие существуют рецепты глазури на пряники молочные?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить глазурь на молочные пряники? Можно ли сделать хорошую глазурь из обычного сахара? Добавляют ли в глазурь загуститель?

2

Молочные пряники можно покрыть белковой, сахарной или шоколадной глазурью.

Для белковой глазури размешать половину сахарного белка с несколькими столовыми ложками сахарной пудрой до нужной консистенции.

Для второго вида глазури перемешать 1 ст. пудры с 1 ст.л. молока или сока цитрусовых. Густоту отрегулировать добавлением жидкости или пудры.

Вкусная глазурь получится из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. молока и 50 г сливочного масла. Их варят вместе до растворения сахарных кристаллов.

Для приготовления белой помадки нужен концентрированный сироп, сваренный из стакана сахара, трети стакана воды и половины чайной ложки уксуса. Делаем пробу на готовность: падая капля сиропа должна тянуть за собой нитку. Готовый сироп перетирают с чайной ложкой сливочного масла до побеления.

Все виды глазури готовятся без загустителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация