0

Как приготовить острую приправу васаби?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Недавно я научилась сама готовить дома суши. Домашние говорят - неплохо получается. теперь хочу научиться готовить домашнюю приправу васаби для них. Какой у нее рецепт, и как правильно приготовить, чтобы получилось, как у японцев?

1

ВАСАБИ из порошка.

Васаби называют тертый корень одноименного растения. Свежие корни васаби натирают и обычно используют как жгучую приправу к суши и сашими. Для получения пасты из порошка рекомендуется добавить немного сахарной пудры и соуса для риса. Пасту следует хранить в посуде, с плотно закрытой крышкой, так как на воздухе она утрачивает свои вкусовые свойства.

Настоящий васаби стоит очень дорого, поэтому в большинстве ресторанов мира используют пасту "Васаби", которая состоит из васаби-дайкона- родственника обычного европейского хрена. Для придания цвета добавляют зеленый краситель, а для остроты горчицу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID