У нас семья за здоровое питание и поэтому всякие снеки, чипсы-сухарики делаю сама, чтобы минимизировать вред этих соблазнительных хрустяшек. Также дело обстоит и с попкорном.
Для кукурузного лакомства я покупаю специальные зерна кукурузы - выращивают особые сорта, которые при нагревании лопаются и дают объемные и вкусные соцветия. Упаковки в 200 г хватит на 2 больших ведерка. А вкусовые добавки уже делаю по запросам домочадцев.
Для приготовления попкорна нужна сковородка с высокими бортами. Ее нужно нагреть и влить 1 ст.л масла растительного.
Зерна высыпать в один слой, чтобы между ними оставалось немого просвета.
И обязательно закрыть крышкой. Иначе вы рискуете устроить попкорнопад!
Когда зерна начнут раскрываться - послышатся хлопки, а когда шум прекратится - можно снимать урожай попкорна.
Готовый горячий попкорн сверху посыпаю пудрой, мелкой солью, тертым пармезаном или замороженным сливочным маслом. Можно есть и без добавок - домашний попкорн скрасит семейный просмотр увлекательного мультика или фильма.