Пудинг с апельсиновым соком и цедрой
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенного молока
• 1 стакан апельсинового сока
• 3 яйца
• 1 столовая ложка муки
• Цедра апельсина
• Отдельно для сиропа: 2 стакана сока и 2 стакана сахара
Приготовление:
- Сначала сделаем сироп: смешаем сахар с 2 стаканами сока и сварим на медленном огне до полного растворения сахара. Оставим остужать.
- Приготовим массу для пудинга: закладываем все ингредиенты в миксер и перемешиваем (сгущенное молоко, 1 стакан сока, яйца, мука, цедра).
- В форму выливаем сироп, сверху выкладываем из миксера всю массу для пудинга,
- Ставим в горячую духовку (180 градусов) на поддон с водой и покрываем крышкой или фольгой.
- Через 50 минут пудинг готов. Остужаем и ставим в холодильник на 6 часов перед тем, как сервировать.
- Перевернуть форму на широкое блюдо и извлечь пудинг.
Если взять 2 банки сгущенного молока, пудинг будет еще более кремообразным. В таком случае для массы пудинга потребуется 2 банки сгущенки, 1,5 стакана сока, 1,5 ложки муки и 4 яйца.