1

Как приготовить курицу в духовке (рецепт)?

Елена [200] 4 года назад

Как вкусно приготовить курицу в духовке для праздника? Возможно, подскажете какую-то интересную фаршировку, чтобы было вкусно и необычно.

2

Для меня самая идеальная начинка для курицы - это фрукты, причем курицу можно фаршировать не только яблоками, как мы привыкли. Идеальным вариантом для начинки так же будут груши, айва, апельсины, сухофрукты (курага, изюм, чернослив) и виноград, на котором я и остановлюсь. Курица фаршированная виноградом - это и не банально, и вкусно, для приготовления возьмём:

целую курицу;

виноград (белый кишмиш);

соль и чёрный молотый перец;

карри;

паприку;

соевый соус (классический);

сливочное масло.

Никаких сверхъестественных приправ я не использую, но, по желанию, можете добавить в рецепт приготовления курицы ароматные травы (розмарин, тимьян, тархун). Курицу моем, ощипываем от перьев, солим и перчим снаружи и внутри, фаршируем курицу виноградом и зашиваем, чтобы виноград не выпадал. Затем смазываем курицу снаружи соевым соусом, посыпаем паприкой и карри, оставляем курицу напитываться ароматами специй минут на 40, затем готовим курицу в духовке при 180 градусах 2 часа (время может быть разным, в зависимости от размеров курицы). Во время запекания, курицу нужно периодически смазывать растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным или оливковым), чтобы курицу не пересушить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Курицу в духовке можно приготовить по разному, но я вам рекомендую приготовить её по испанскому рецепту.

Для этого возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:

-курица - одна тушка,

-масло оливковое - три столовых ложки,

-зелень петрушки - одна столовая ложка,

-паприка - две столовых ложки,

-апельсин - половина фрукта,

-соль - по вкусу.


Вначале нам понадобится небольшая мисочка, где смешиваем оливковое масло, паприку и мелко нарезанную зелень петрушки.

Теперь курицу моем и обсушиваем снаружи и внутри. Смесью из миски натираем курицу снаружи и внутри.

Апельсин моем и режем небольшими кусочками, выкладываем его внутрь курицы.

Берём противень для запекания и смазываем его оставшимся маслом из миски.

Курицу укладываем на противень вниз грудкой. Ставим в духовку на средний жар. Запекаем курицу в течение двадцати минут, а потом переворачиваем её аккуратно.

Запекаем курицу ещё один час. При этом надо её поливать соком, который выделяется при запекании. Проверяем готовность курицы, для этого её протыкаем шпажкой. Если мясной сок выделяется светлый, прозрачный, то мясо готово. Если же курица у вас большая, то запекать её надо дольше, и тщательно проверять готовность.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID