1

Какие полезные свойства овсянки?

Yelena [128] 3 года назад
0

В овсяной каше содержится антиоксидант, который повышает сопротивляемость организма к инфекциями. Содержится такие полезные элементы как фосфор и кальции, а они участвуют в укреплению костной ткани. Также в гречке содержатся витамины В2, РР, В1. Полезна для кишечника поэтому рекомендуют ее употреблять на завтрак. Так как в овсянке очень много клетчатки, то способен выводить из организма различные токсины и вредные вещества, и нормализует водно-солевой баланс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Благоприятные свойства овса в принципе, как культуры,.известны человечеству с давних времен. Ежедневное употребление данного продукта благоприятно сказывается на функционировании всего организма. Выделим семь основных полезных качеств овсяной каши.

  1. Наличие клетчатки и сложных углеводов. Всего в одной порции содержится от суточной нормы растворимой клетчатки и важнейшие для органов и систем человека компоненты. Сюда относятся хром, магний, фосфор, железо, фтор, кобальт, цинк и ценнейшие витамины – Е, А, В1,В2,В6, К. Наличие такого богатства протеинов способствует активному росту мышечной массы и нормализует работу желудка.

  2. Воздействие на костную систему и профилактика анемий. Присутствие в продукте большого количества фосфора и кальция, позволяет оказывать положительное воздействие на костную систему. Особенно это важно для людей, которые активно занимаются спортом. Благодаря железу в организме происходит противодействие возникновению такого заболевания, как анемия.

  3. Овсянка – отличный антиоксидант. Она очень бережно относится к желудку и заботливо обволакивает его своей жирной корочкой, тем самым приводит в норму обмен веществ в организме. К тому, овсяные продукты оказываеют положительное влияние на функцию кишечника, в буквальном смысле выгоняя оттуда все шлаки. Неслучайно, что данный продукт советуют употреблять все диетологи мира.

  4. Профилактическое средство при болезнях желудка и кишечника. Химический состав данного продукта оказывает стимуляцию на весь желудочно-кишечный тракт. Ее просто необходимо употреблять при возникновении таких болезней, как гастрит, язва, панкреатит и при отравлениях. Врачи советуют овсяно-продукцию для избавления от лишнего веса.

  5. Удаляет холестериновые бляшки. Во многом из за этого у людей улучшается работа головного мозга. Учеными даже были проведены исследования, которые выявили, что при регулярном употреблении овсянки у человека значительно повышаются умственные способности. Это обусловлено тем, что компоненты овсяной кашки нормализуют кровообращение.

  6. Предотвращение дерматитов. Наличие в большом количестве витамина В1, делает это кушанье хорошим средством для профилактики такого заболевания, как дерматит.

  7. Вывод из организма вредных веществ. Как известно, технологический процесс очень пагубно влияет на экологию. Овсяная каша способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

На самом деле есть еще немало полезных качеств геркулесовых хлопьев. Особо отметим тот факт, что у овсянки нет противопоказаний, т.е. ее спокойно может употреблять абсолютно любой житель нашей планеты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID