Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Хранение специй: как и в чем хранить разнообразные специи?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Учусь правильно готовить мясо и для этого закупила разнообразные специи. Как правильно хранить специи, чтобы они не потеряли свой аромат и полезные свойства?

1

Специи, правильно подобранные, улучшают вкус блюда, а иногда даже и определяют его индивидуальность, узнаваемость рецепта. Как к примеру хлеб, сыр, или квашеная капуста с тмином. Без тмина у этих продуктов будет другой вкус.

Но вначале нужно определиться, потому что приправы и специи - это две группы продуктов!

И раз уж вопрос о специях, то будем говорить о них. Но вначале выясним, в чём их отличие.

Приправа - это то, что может быть и самостоятельным блюдом. То есть то, что можно кушать ложкой. Это томатный соус, майонез, базилик, петрушка, лук, чеснок и т.д.

Специи - это те продукты, которые мы не едим, и употребляем в качестве аромата или придания оригинального вкуса. Это перцы горошком, лавровый лист, гвоздика, ваниль, имбирь, горчица, куркума, паприка, мускатный орех и другие.

Теперь о хранении специй.

Нужно знать, что любые специи портятся, попадая в неблагоприятные условия. На их состоянии отрицательно сказывается воздействие: а) влажность, б)солнечный свет, в) воздух. Поэтому все специи нужно хранить в плотно закрытой таре, или специальной, или в стеклянных банках и в сухом, относительно прохладном, тёмном месте. Не стоит смешивать специи заранее, лучше всего хранить каждую специю по отдельности. Некоторые из них поглощают другие запахи и сводят на нет аромат другой специи. И обязательно следить за сроками хранения. Просроченный продукт-специя в лучшем случае не окажет нужного действия в блюде, в худшем - отрицательно скажется на работе желудка.

Знаете ответ?
регистрация