Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно выбрать место для хранения специй?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

При каких условиях нужно хранить специи? Их нужно плотно закрывать и прятать в тёмное место? Какая должна быть влажность в месте хранения специй?

1

Все специи боятся влажности. Поэтому место их хранения должно быть сухим.

Это самое первое правило. От него многое зависит, ведь многие специи получены именно путем сушки, например, сушёная трава, или сушёная кора, или сушеные листья. Поэтому храним в сухом месте и бережем от малейшей влажности.

Далее, место хранения должно быть проветриваемым, то есть, должен быть регулярный приток воздуха.

А ещё много специи боятся света и солнца, поэтому причем их в темное место.

Таким образом, можно сделать вывод, что специи нужно хранить в стеклянной таре или тканевом мешке, которые надо положить на закрытую полку в кухне или комнате, кладовке.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я как -то даже и не озадачивался сей темой. Наверное, есть специи, требующие какого -то специального метода хранения, но мне в силу моих вкусовых пристрастий достаточно и тех, самых распространённых у нас в России, плюс ...короче не буду Вас утомлять излишней болтовнёй, а скажу ( = отвечу ) чётко по Вашему вопросу. Я храню их стеклянных баночках из под кофе ( которые само собой тщательно мою, дабы не было и лёгкого запаха кофе ), в навесном шкафу, в столовой, одним словом, место для хранения специй должно быть: прохладное, темное и сухое.

Знаете ответ?
регистрация