Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как отличить кижуч от семги?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Я не могу отличить хека от минтая. А кижуч от семги и подавно. Обидно, если продавцы воспользуются моим незнанием.

5

По вкусу отличить достаточно просто - у семги более нежное и приятное на вкус мясо, оно куда жирнее, чем у кижуча, который на мой вкус слишком суховат. Что поделать - более жирное ощущается, как более вкусное.

У семги спинка тушки имеет более темный оттенок (переливающийся), сверху от боковой линии есть несколько специфических (буква х) пятнышек.

У кижуча чешуя яркая, отливает серебром, по бокам маленькие пятна.

Мясо у семги слегка розоватого нежного такого оттенка, а у кижуча розовый оттенок более яркий и насыщенный. Косточек в мясе мало, кижуч больше подходит в копченом виде, хотя семга и тут выигрывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация