0

Как сделать слабосоленый кижуч дома?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли использовать специи или пряности? Не испортят ли они вкус рыбы?

1

Конечно же можно и даже нужно использовать специи с пряностями для приготовления слабосоленого кижуча, если вы их любите. Лучше готовить слабосоленого кижуча в пряном рассоле. Сначала кижуча разделываем на филе и режем сразу порционными кусочками. Выкладываем кижуча в стеклянную или эмалированную посуду и готовим рассол. В 0,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 5 горошин черного перца, лавровый лист и немного смеси ароматных трав. Доводим рассол для кижуча до кипения и даем остыть, затем заливаем кижуча остывшим рассолом и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID