0

Что такое лимонная кислота, как её употребляют в кулинарии?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Лимонная кислота визуально представляет собой белый порошок с кислым вкусом и лимонным ароматом. Лимонка или лимонная кислота это искусственный лимонный сок. Его производят путем синтезирования.

Лимонную кислоту часто используют как в кулинарии, например, при приготовлении выпечки, так и при приготовлении салатов. Если дома нет лимона или лимонного сока, то всегда можно взять пакетик с лимонной кислотой (особенно, если купить его заранее).

Такую кислоту добавляют в мучные изделия. Там она добавляет вкус и аромат. Кстати, лимонной кислотой можно ещё и соду гасить, что тоже отличное свойство.

В салатах или вторых блюдах лимонная кислота даёт приятную кислинку (если соблюдены все необходимые пропорции).

Ещё одно замечательное свойство лимонной кислоты это поддержание и сохранение цвета. Это часто применяют при приготовлении блюд из свёклы. Например, салат винегрет я всегда делаю с капелькой лимонки.

Или летнее овощное рагу из свежих овощей, туда тоже можно добавить несколько гранул лимонной кислоты, и тогда цвет овощей будет ярким и разнообразным, он не будет скучным и одним и тем же.

А ещё из лимонной кислоты когда-то делали домашний лимонад-шипучку. Лично я для этого напитка брала бокал с домашним квасом, добавляла туда половину чайной ложки сахара, потом лимонную кислоту на кончике ножа, и всё размешиваем ложкой, быстро-быстро, до образования густой белой пены. Получалось вкусно и недорого, а уж удовольствия - море!

Вот такие есть полезные свойства у лимонной кислоты.

Ещё лимонной кислотой часто чистят кухонную утварь, благодаря ей снимают известковый налет с бытовых приборов. Это тоже немаловажно в кулинарии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID