0

Где в кулинарии можно использовать сырой кунжут?

Маришка [78] 3 года назад
3

В жареном кунжуте отсутствуют многие полезные вещества, термическая обработка лишает кунжута более 90 % полезных свойств. Поэтому в кулинарии предпочтительнее применять сырые семена кунжута.

Кунжут хорошо добавлять в различные салаты. Нужно залить кунжут кипяченой водой на час и затем разбухший, что хорошо для пищеварения, добавлять в салаты.

Кунжут- великолепная панировка для мяса и птицы. Просто обваляйте кусочки мяса в яйце, а затем в размоченном кунжуте и поджарьте на сковороде или в духовке.

Кунжут используется в выпечке и хлебопечении. Добавляется как в тесто,так и посыпаются сверху разделанные изделия.

Очень вкусно кусочки сыра обвалять в кунжуте и поджарить на сковороде.

Маришка [78]
А смачивать в воде всегда нужно  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID