Подготовьте:
-тархун, он же эстрагон - 150 граммов свежих веточек;
-сахар белый - 140 гр;
-лимонный сок - сто миллилитров;
-вода газированная - один литр.
Приготовление.
Травку тархун тщательно промываем.
Измельчаем. Для этого воспользуемся блендером. Если же такового прибора нет в хозяйстве, тогда мелко нарезаем ножом.
Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и перетираем толкушкой.
Заливаем кипятком и оставляем для настаивания на сорок-шестьдесят минут.
Процеживаем через сито.
Наливаем сок и газировку. Размешиваем и подаем.
Этот рецепт можно считать базовым.
Кроме основных ингредиентов по своему вкусу вполне допустимо ароматизировать мятой, мелиссой, лаймом.
Подавать рекомендуется в стеклянных высоких бокалах, нацепив на краешек кружочек цитрусового фрукта.