Нет ничего проще и быстрее на кухне, чем сварить яичко вкрутую.
Для этого нужно приготовить кастрюлю, воду и яйцо/яйца.
Яичко нужно предварительно помыть. После этого выкладываем его в кастрюлю и заливаем прохладной водой, так чтобы прикрыть яичко полностью.
Теперь ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим до кипения.
Варим яйца примерно семь-восемь минут после закипания. Я люблю, чтобы яйцо совершенно точно сварилось вкрутую, да ещё и переварилось немного (люблю "столовские" яйца с синей каймой вокруг желтка))) Поэтому, я варю яички даже немного дольше необходимого.
После того, как яйцо сварилось, снимаем кастрюлю с огня, сливаем кипяток и помещаем яйца в холодную воду, чтобы они потом лучше очищались.
Вот и всё, яйцо вкрутую готово. Кушаем или готовим салат. Приятного аппетита!