0

Как сварить яйцо "в мешочек"?

Sveta [422] 3 года назад
3

Какое получится яйцо после варки, "всмятку", когда желток останется жидким, "в мешочек", когда желток только по краям свернется, а внутри будет жидким, или "вкрутую", когда и белок и желток будут твердыми, зависит от времени варки. Энтузиасты установили, что для того, что бы яйцо сварилось "в мешочек" нужно 4 минуты. Правда, если яйцо мелкое, то минуту нужно убавить, а если крупное, то минуту прибавить.

Время варки считается с момента закипания воды. Не плохо таймером пользоваться, тогда не прозеваешь нужный момент, ведь яйца часто варят на завтрак, а утром всегда спешка у хозяйки, ей и самой на работу нужно не опоздать, и семейство свое отправить, и что бы они чего не забыли, помнить. Особенно если в доме дети, и муж, это тоже часто ребенок, только большой, (шучу!)

Еще иногда и яйцо-пашот готовят. Это когда яйца всмятку варят без скорлупы. Это считается "высшим пилотажем" готовки яиц в кулинарии. Я пробовала, ничего не получилось. Хотя наверно у мастера - кулинара и получается, если потренироваться.

Что бы яйца не лопались во время варки, их рекомендуют варить в небольшой посуде, что бы они при кипении не "стучали" один по другому. Кроме того, соленая вода предупреждает трещины скорлупы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID