1

Какие есть отличия пшеничной муки второго сорта от первого?

Aleksandr007 [13] 5 лет назад

Как отличить на вид пшеничную муку 2 сорта? Для чего она применяется и что из неё изготавливают?

Какая в ней калорийность и есть ли польза?

1

В магазинах теперь можно встретить и купить самую разную муку, в том числе и муку разных сортов, от высшего до второго сорта.

Мука второго сорта зачастую отличается от муки первого сорта уже на вид, то есть, визуально. Мука второго сорта имеет более темный окрас, она грубого помола, поэтому с ней есть крупные частички шелухи и зерна.

Но внешний вид в данном случае не умаляет значимости продукта. Мука второго сорта очень полезна именно в силу своей грубой обработки.

Все частички, которые она содержит, способствуют улучшению пищеварения. К тому же, хлеб из такой муки долго не черствеет.

Но в ней меньше клейковины, поэтому тесто не бывает пышным. То есть, мука второго сорта не пойдет на пирожки или пироги. А вот хлеб из нее выйдет замечательный, вкусный, полезный и сытный.

0

Пшеничная мука второго сорта темного окраса, более грубой структуры, ведь там находится много отрубяных частиц. Цвет муки может варьироваться от светло-серого до коричневого. Из такой муки готовят пельмени, вареники, блины и даже вкусные вафли.Эта мука очень полезна, так как содержит много витаминов и минералов. Да, из нее получается не слишком пышное тесто, но зато х/б изделия долго не будут черстветь.

Что же касается калорийности, то не могут быть точными до единицы, поскольку калорийность меняется в зависимости от метода и степени обработки, способа хранения и даже места выращивания. В среднем она равна 320 ккал.

Знаете ответ?
регистрация