-Курица - 1,5-1,8 килограмма;
-Луковица репчатая;
-Морковь;
-Орехи грецкие - двести грамм;
-Чесночные зубчики - три штучки;
-Перец черный свежемолотый;
-Хмели-сунели;
-Уксус, предпочтительно винный;
-Соль поваренная, мелкая;
-Кинза.
Энергетическая ценность на 100 г .
Калорийность - 174 ккал
Б - 13,9 г .
Ж - 11 г .
У - 5,9 г .
Промываем курицу, удаляем перья, стягиваем кожу, обрезаем жир, разделываем на куски.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем.
Наливаем холодную воду в объеме два литра, как закипит - уменьшаем нагрев.
Кладем целиком морковь чищенную и луковицу в шелухе. Варим пол часа.
Перекладываем куриные части на противень и допекаем, поливая иногда бульоном.
Орехи обжариваем слегка на сухой сковородке и перемалываем их с чесноком.
Заливаем стаканом бульона и хорошо размешиваем. Должна получиться густая масса, консистенции блинного теста.
Добавляем специи по вкусу, зелень, уксус, присаливаем. Даем постоять двадцать мин, чтобы набухла. Затем провариваем пять-семь мин.
Мясо нарезаем на кусочки поменьше, складываем в блюдо и заливаем соусом.
Подавать можно горячим и холодным.
С любимым гарниром и чашкой бульона, который у нас остался.
Перед подачей лучше дать настояться часа два-три.