0

Какой рецепт приготовления горячего сациви?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как и из каких ингредиентов готовят горячий сациви? Как подают горячий сациви на стол?

1

-Курица - 1,5-1,8 килограмма;

-Луковица репчатая;

-Морковь;

-Орехи грецкие - двести грамм;

-Чесночные зубчики - три штучки;

-Перец черный свежемолотый;

-Хмели-сунели;

-Уксус, предпочтительно винный;

-Соль поваренная, мелкая;

-Кинза.

Энергетическая ценность на 100 г .

Калорийность - 174 ккал

Б - 13,9 г .

Ж - 11 г .

У - 5,9 г .

Промываем курицу, удаляем перья, стягиваем кожу, обрезаем жир, разделываем на куски.

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем.

Наливаем холодную воду в объеме два литра, как закипит - уменьшаем нагрев.

Кладем целиком морковь чищенную и луковицу в шелухе. Варим пол часа.

Перекладываем куриные части на противень и допекаем, поливая иногда бульоном.

Орехи обжариваем слегка на сухой сковородке и перемалываем их с чесноком.

Заливаем стаканом бульона и хорошо размешиваем. Должна получиться густая масса, консистенции блинного теста.

Добавляем специи по вкусу, зелень, уксус, присаливаем. Даем постоять двадцать мин, чтобы набухла. Затем провариваем пять-семь мин.

Мясо нарезаем на кусочки поменьше, складываем в блюдо и заливаем соусом.

Подавать можно горячим и холодным.

С любимым гарниром и чашкой бульона, который у нас остался.

Перед подачей лучше дать настояться часа два-три.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID