2

Что приготовить с сыром пармезан?

Мария1977 [50] 3 года назад

Я знаю, что в Италии пармезан добавляют в пиццу, для того чтобы придать свойственную ей "тягучесть". А для чего еще можно использовать этот сыр? В какие блюда его можно добавить? Возможно это какой-нибудь салат или паста?

3

Макароны с соусом.

  • Отварить 250 грамм спагетти. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Таким образом они не слипнутся.
  • 200 грамм бекона нарезать полосками и обжарить до румяной корочки.
  • 2 яйца взбить с солью и 150 мл-ми сливок.
  • Натереть 150 грамм пармезана и половину всыпать в яичную смесь.
  • Залить этой смесью бекон, подогреть.
  • Теперь в сковородку надо добавить спагетти и дать соусу загустеть.
  • Выложить спагетти и посыпать оставшимся сыром.

Суп из шампиньонов.

  • Варить куриное филе 30 минут. Филе примерно 200 грамм.
  • За это время пожарить один лук с шампиньонами (250 грамм).
  • Филе надо вынуть из бульона и добавить туда картофель кубиками. Варить 15 минут.
  • Добавить грибы с луком и кусочки филе.
  • Теперь надо добавить в бульон натёртый пармезан и душистые травы. Пармезана берём около 80 грамм.

Этот суп хорошо подавать с сухариками.

Салат с курицей.

1.Заправка состоит из целого списка ингредиентов, которые надо смешать.

2.Куриное филе 800 грамм нарезать кусочками, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле.

3.Осталось выложить филе, кусочки помидоров, зелень. Отдельно порезать на кубики багет и подсушить на сковородке. Смешать с салатом и залить соусом. Очень легко перемешать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID