Фриттата с овощами
Подготовьте ингредиенты:
-шпинат свежий - сто грамм;
-цуккини - двести гр;
-помидоры сочные - семьдесят пять г ;
-луковица белая или репчатая - средняя;
-яйцо куриное - три штучки;
-молоко (3,2% жирности) - шестьдесят миллилитров;
-петрушка - 3 чайные ложки свежей нарезанной;
-соль - по вкусу;
-перец - по желанию;
-ветчина (на ваш выбор) - 25 г ;
-моцарелла - шестьдесят-семьдесят г ;
Приготовление:
Чистые цуккини, шпинат, помидор нарезаем, складываем в миску, слегка сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
Перекладываем овощи в огнеупорную форму.
Затем взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и петрушкой.
Заливаем яичной массой овощную нарезку.
Режем мелко очищенный лук и ветчину.
Посыпаем ими сверху.
Натираем моцареллу и равномерно распределяем сырную стружку по всей поверхности формы.
Запекаем в разогретой при 165 градусах духовке в течение двадцати минут или до готовности.