0

Как приготовить трайфл на десерт?

Семейная ценность [7.9K] 4 года назад
1

Из бисквитного печенья, зрелых бананов, пряностей, крепкого кофе и миндального ликера рекомендуется приготовить необыкновенно нежный трайфл, а подавать этот десерт желательно в высоких бокалах.

По желанию кофейно-банановый трайфл рекомендуется украсить перед подачей к столу обжаренными миндальными лепестками или мелкой кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • экстракт ванили (4 мл);
  • миндальный ликер (56 мл);
  • ванильный порошок (8 г);
  • крепкий кофе натуральный (125 мл);
  • обжаренные миндальные лепестки для подачи (по вкусу);
  • цельное молоко (268 мл);
  • бисквитное печенье любое (140 г);
  • кукурузный крахмал просеянный (43 г);
  • мелкий сахарный песок (по вкусу);
  • зрелые бананы небольшие (две штуки);
  • сырой желток яичный (три штуки);
  • жирные сливки охлажденные (164 мл).

Процесс приготовления:

Цельное молоко (190 мл) нужно перелить в толстостенную кастрюлю и довести до тихого кипения, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее ванильный порошок, а также экстракт ванили и мелкий сахарный песок, перемешать.

Добавить просеянный кукурузный крахмал и охлажденные сырые желтки, затем влить оставшееся молоко и хорошенько все взбить блендером, после этого отправить взбитую смесь в кастрюлю с кипящим молоком и быстро все перемешать.

Теперь нужно прогревать молочную смесь при регулярном помешивании на тихом огне до того момента, пока она не станет густой, после этого приготовленный крем нужно полностью остудить и отправить в миску, слегка взбить миксером.

В другую емкость влить охлажденные жирные сливки и взбивать их до образования плотной и обильной пены, затем подготовить бананы без пятен и почистить их, нарезать не слишком толстыми кусочками. Тем, кому не очень нравятся бананы из-за их высокой калорийности, рекомендуется использовать какие-то другие фрукты, например, абрикосы, консервированные или свежие персики, сочные груши или нежные нектарины.

Перелить в широкую тарелку ликер, после этого влить охлажденный крепкий кофе, по желанию можно добавить небольшое количество кардамона, затем пропитать приготовленной ароматной смесью небольшое бисквитное печенье, нарезать его маленькими кусочками.

Выложить в подготовленные высокие бокалы кусочки бисквитного печенья, сверху распределить взбитый ванильно-желтковый крем, добавить измельченные фрукты. Сверху выложить сливки, взбитые в крепкую пену, посыпать приготовленный слоеный трайфл обжаренными миндальными лепестками и подавать его немедленно к столу с черным несладким кофе.

1

Трайфл -это английский десерт из бисквита с добавлением шоколада, ягод, фруктов и крема.

Готовится очень легко, выкладывается как правило в стеклянные креманки, чтобы можно было увидеть красоту сплетения разноцветных слоев.


Для приготовления трайфла потребуется:

  • бисквит ( я рекомендую либо готовый, либо испечь шарлотку, но без ягод или фруктов)
  • ликер или коньяк- 1 стол.ложка ( для пропитки бисквита, но если десерт готовится для детей- то пропитать

можно сладким сиропом)

  • творожный сыр- 150 гр
  • сливки ( 33 процента)- 100 гр
  • сахар-2 стол.ложки
  • ягоды и фрукты ( на ваш вкус)
  • шоколадная стружка

В креманку выкладываем бисквит , порезанный на квадраты неровной формы, и пропитанные ликером или сладким сиропом.

Готовим крем: смешиваем творожный сыр , сливки и сахар ( лучше сахарную пудру). Взбиваем блендером.

Сверху на бисквит выкладываем крем, посыпаем ягодами и фруктами, снова повторяем слои: бисквит, крем, ягоды и фрукты. Сверху наносим еще раз крем, посыпаем шоколадной стружкой и орешками ( по вкусу)

Приятного аппетита!

1

Трайфл Сникерс

Подготовьте:

Для бисквита:

-Яйца - пару штук;

-Молоко - 200 миллилитров;

-Масло подсолнечное - 80 мл;

-Сахарный песок - 300 г;

-Мука пшеничная - 240 г;

-Сода и

-Разрыхлитель - по 1,5 ч.л;

-Какао - 4-5 столовых ложки;

-Кипяток - двести мл

Для крема:

-Сливки( от 33% и выше) - 250 мл;

-Сгущеное 5 ст.л;

-Варёная сгущёнка -1,5 ст.л;

-Сыр сливочный - 2 ст.л;

Для ганаша:

-Шоколад молочный - 150 г;

-Сливки - 201 мл;

-Арахис жареный.

Порядок действий:

Все компоненты для бисквита соединяем, замешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем на температурном режиме духовки в 180С до сухой зубочистки.

Тем временем готовим крем.

Взбиваем сливки, добавляем сгущеное молоко, сыр и вареную сгущенку, перебиваем до однородности.

Готовый и уже остывший бисквит перетираем в крошку и собираем по формочкам трайфл:

-крошка,

-крем,

-ганаш.

Знаете ответ?
регистрация