Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Баница - это что? Как приготовить?

Lavaira [175] 8 лет назад 
0

Баница — нежная выпечка из тонкого теста с ароматной начинкой, считается болгарской кухней. Используется тесто фило, а основой служит сыр, творог или другие ингредиенты. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса.

В миску кладётся 400 граммов рассольного сыра. Разминаем вилкой до состояния мелкой крошки. Вбиваются три яйца, масса тщательно перемешивается до однородности. При необходимости добавляется немного йогурта или кефира для придания нежности. Если используется творог, слегка подсаливаем и вводим щепотку соды, чтобы начинка стала пышной.

Разворачиваем листы теста фило. Растапливаем сливочное масло, наносим его кисточкой на каждый лист. Масло позволяет тесту оставаться хрустящим после выпекания. На подготовленный лист равномерно выкладываем начинку. Сворачиваем лист в рулет или аккуратно формируем спираль.

Готовые рулеты размещаем в смазанной маслом форме для выпечки. В круглой форме выкладываем заготовки по спирали от центра, в прямоугольной — ровными рядами.

Для заливки взбиваются два яйца со 100 мл молока. Полученной смесью покрывается поверхность баницы. Это помогает выпечке пропитаться и получить аппетитную золотистую корочку.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и запекаем 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — при выходе она должна оставаться сухой.

После извлечения из духовки накрываем баницу чистым полотенцем, оставляем на 10–15 минут. Выпечка становится мягче, а начинка «успокаивается».

Нарезаем готовую баницу на порции и подаём к столу. Для усиления вкуса добавляем зелень, обжаренные грибы или кусочки шпината в начинку. Для сладкого варианта используем яблоки, корицу, сахар и мягкий творог.

Знаете ответ?
регистрация