2

Что приготовить из тыквы?

С С С Р [2.7K] 6 лет назад
2

Из тыквы можно приготовить много разных блюд, но вот любителей съесть эту полезную еду не очень много, по крайней мере в моей семье, где мужчины любят мясо. Но есть один суп, который ест даже муж, а у него вкуснее борща и щей из кислой капусты со свиными ребрами нет ничего. Это суп-пюре из тыквы. Для его приготовления потушить на сливочном масле порезанную белую луковицу, хорошо если возьмете белую часть лука-порея. Добавить куски очищенной тыквы, потушить их, долить воды, чтобы она покрывала овощи. Я кладу еще в такой суп пару картофелин, тогда немного притупляется сладость тыквы. Варите овощи до готовности, затем пробиваете погружным блендером, солите, ставите на плиту и добавляете грамм 200 20% сливок на двухлитровый объем супа. Подаете суп с белыми сухариками, можно посыпать поджаренными тыквенными семечками. С добавлением тыквы можно варить разные каши, запекать ее в духовке, добавлять в яблочное пюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из тыквы можно приготовить тыквенный пирог с вишней.

Этот пирог очень вкусный и ароматный, и к тому же готовтися очень просто.

Ингредиенты:

Тыква - 1.5 кг

Молоко - 3 стакана

Молотые сухари - 2 стакана

Мука - ½ стакана

Мед - ½ стакана

Сушеные вишни без косточек - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Тертая морковь - 1.5 стакана

Яйцо - 5 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:

https://vkusnotak.ru­/tykvennyj-pirog-s-vishnej/

0

Тыква это сезонный продукт, и пора для тыквы наступает каждый сентябрь. Сезон этот длится практически всю осень, что даёт нам возможность наслаждаться этим овощем в многочисленных вкусных блюдах.

Тыква готовится по разному, её можно и жарить, и варить, и запекать, и взбивать в пюре или даже в соус.

Этот овощ просто универсален в готовке, и к тому же тыква богата на полезные вещества. Так что, как только наступает сезон тыквы, обязательно надо стараться добавлять данный овощ в свои блюда.

Например, предлагаю вам свои рецепты из тыквы.

Приготовим тыквенный хумус.

Сейчас хумус становится столь известной закуской, что продаётся почти в каждом гипермаркете и подаётся во многих ресторанах.

Конечно, хумус это само по себе вкусно, но ведь его можно разнообразить и приготовить с добавлением тыквы, что сделает это восточное блюдо ещё более нежным.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

-чеснок - один-два зубчика (жареные),

-оливковое масло - две столовых ложки,

-вода - две столовых ложки,

-консервированный нут - одна банка (или же берём нут предварительно самостоятельно отваренный),

-тыквенное пюре - две трети стакана,

-кленовый сироп или мёд - одна столовая ложка,

-розмарин мелко измельчённый свежий - половина чайной ложки (или по вкусу),

-соль - по вкусу.

Приготовление хумуса с тыквой таково. Если брать сырой чеснок, то он может немного выбиваться из общей вкусовой палитры хумуса, поэтому лучше всего его поджарить до золотисто-румяной корочки, на оливковом масле, в течение пятнадцати минут, на среднем огне.

Но если вам нравится чесночный вкус, то можно приготовить хумус и с добавлением сырого чеснока.

И ещё совет, если в приготовлении используется свежий нут, то заранее его замачиваем (лучше на всю ночь), и после хорошенько провариваем, чтобы он был мягким.

Когда все ингредиенты для хумуса будут готовы, то измельчаем всё с помощью блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Смотрим консистенцию и по желанию добавляем ещё оливкового масла или же воды (можно использовать отвар, слитый с нута), чтоб получилась желаемая консистенция.

Подать такой хумус можно с тостами, лавашем, с яблоками или с морковкой, или чем-то ещё по вашему вкусу.

Ещё предлагаю необычный рецепт тыквы-фри.

Ведь как известно, у тыквы довольно сладковатый вкус, который хорошо подходит ко вкусу сыра. К тому же, в этом рецепте нет жарки с помощью большого количества масла, что и сделает эту закуску ещё и полезной.

Берём такие продукты:

-тыква маленькая - одна штука,

-кукурузный крахмал - две чайных ложки,

-оливкового масло - две чайных ложки,

-паприка - одна чайная ложка,

-чесночный порошок - одна чайная ложка,

-сыр пармезан тёртый - три столовых ложки,

-петрушка свежая измельчённая - четверть стакана,

-крупная морская соль - половина чайной ложки.

Разрезаем тыкву на две половины и вычищаем изнутри всё, мякоть и семечки.

Затем разрезаем каждую половину тыквы ещё на четыре куска. Берём овощечистку или нож, очищаем тыкву от кожурки.

Потом нарезаем тыкву в виде соломки, как картофель-фри, чтоб толщина каждого кусочка была не более пяти-шести миллиметров.

Совет: если вы любите «фри» помягче, то можно резать и покрупнее.

Помещаем порезанную тыкву в большую тарелку или кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на тридцать минут (не меньше этого времени)

Пока тыква отмачивается, разогреваем духовку до двухсот десяти градусов. Выстилаем несколько противней (два или даже больше) пергаментом и пока убираем всё в сторону.

Сливаем воду с тыквы и просушиваем её бумажным полотенцем.

Наполняем большой пакет (лучше всего с зип-застежкой) кусочками тыквы и посыпаем их кукурузным крахмалом. Закрываем пакет и встряхиваем, чтобы все кусочки тыквы покрылись бы крахмалом. Затем выкладываем тыкву в большую миску, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем тщательно. Потом добавляем специи и перемешиваем тыкву после добавления каждой, чтоб они все равномерно распределялись по тыкве.

Выкладываем подготовленные таким образом кусочки тыквы на все противни, и выпекаем в течение десяти-пятнадцати минут, при этом переворачиваем тыкву в процессе выпекания.

Такая тыква-фри получается золотистой, даже слегка коричневой, и чуточку хрустящей.

Пока же у нас тыква печётся, то перемешиваем сыр, зелень петрушки и морскую соль. Как только тыква будет готова, то достаём её из духовки и посыпаем смесью сыра, зелени и соли.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация