Для создания каре барашка с гранатовым соусом готовим мясные ребрышки – удаляем пленку, натираем солью и черным перцем, аккуратно втираем специи и даем мясу настояться, чтобы оно пропиталось. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до среднезолотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем мясо на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180C, оставляя на 15 минут для нежной прожарки внутри и румяной корочки снаружи.
Затем приступаем к соусу. В сотейнике смешиваем гранатовый сок, жидкий мед и каплю бальзамического уксуса для яркости вкуса. Добавляем щепотку соли, черного перца и свежие травы – веточку розмарина или тимьяна, которые придадут блюду изысканный аромат. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и уварим до густой консистенции, пока соус не станет насыщенного вкуса и цвета.
Готовое каре барашка достаем из духовки, даем немного отдохнуть, чтобы сохранить сочность. Нарезаем порционно, выкладываем на тарелку и поливаем сверху теплым гранатовым соусом. Для украшения добавляем свежую зелень и немного зерен граната – так блюдо приобретает праздничный вид и пикантный вкус.
Примерный набор продуктов для соуса на 8 ребрышек:
-Гранатовый сок – 200 миллилитров (желательно свежевыжатый)
-Мед – столовая ложка;
-Бальзамический уксус – чайная ложечка;
-Соль и черный перец – по усмотрению;
-Свежий розмарин или тимьян – веточка (для аромата);
-Зерна граната – для украшения (по желанию);
-Свежая зелень (петрушка или кинза) – для подачи.