Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить каре барашка под гранатовым соусом?

Бисквит [89] 8 лет назад 

Как приготовить это ресторанное блюдо дома? Как делать гранатовый соус? Как готовить мясо? Какие есть нюансы?

1

Для создания каре барашка с гранатовым соусом готовим мясные ребрышки – удаляем пленку, натираем солью и черным перцем, аккуратно втираем специи и даем мясу настояться, чтобы оно пропиталось. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до среднезолотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем мясо на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180C, оставляя на 15 минут для нежной прожарки внутри и румяной корочки снаружи.

Затем приступаем к соусу. В сотейнике смешиваем гранатовый сок, жидкий мед и каплю бальзамического уксуса для яркости вкуса. Добавляем щепотку соли, черного перца и свежие травы – веточку розмарина или тимьяна, которые придадут блюду изысканный аромат. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и уварим до густой консистенции, пока соус не станет насыщенного вкуса и цвета.

Готовое каре барашка достаем из духовки, даем немного отдохнуть, чтобы сохранить сочность. Нарезаем порционно, выкладываем на тарелку и поливаем сверху теплым гранатовым соусом. Для украшения добавляем свежую зелень и немного зерен граната – так блюдо приобретает праздничный вид и пикантный вкус.

Примерный набор продуктов для соуса на 8 ребрышек:

-Гранатовый сок – 200 миллилитров (желательно свежевыжатый)

-Мед – столовая ложка;

-Бальзамический уксус – чайная ложечка;

-Соль и черный перец – по усмотрению;

-Свежий розмарин или тимьян – веточка (для аромата);

-Зерна граната – для украшения (по желанию);

-Свежая зелень (петрушка или кинза) – для подачи.

Знаете ответ?
регистрация