Придется мне заняться фотографированием блюд и из рыбы, в том числе. Но показать, какую рыбу ловит моя "детвора" могу.
Дача наша рядом с озером.
Ловить то ловят они,
а чистить и готовить приходится мне. Щуку можно варить, жарить, тушить, солить и сушить, коптить, фаршировать и готовить заливную, готовить котлеты, использовать в качестве наполнителя для пирожков, и др. выпечки. В общем из щуки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Из своего опыта могу поделиться следующими моментами. Самое вкусное мясо у молодой щуки, где то до 3-х кг. Крупную щуку лучше фаршировать, тушить, готовить заливное. Из наиболее крупных экземпляров лучше всего делать фарш и соединять его с жирным свиным фаршем. 1 к 3 (1 часть свинины, 3 части щучьего фарша. Речная щука вкуснее озёрной. Щука осенне-зимнего улова вкуснее(жирнее) выловленной весной.
Молодую щуку я всегда жарю.
Чистим щуку, потрошим, отрезаем голову, удалив жабры, (головы потом можно использовать при готовке ухи или заливного, они замороженные хорошо хранятся).Затем режем её на кусочки толщиной примерно 4-5 см, и вымытые, помещаем в теплое молоко на час. Из молока достаем на дуршлаг, пусть немного обсохнет и обсыпаем приправами. Это уже дело вкуса. Я делаю приправу сама в таком составе: перец горький, кориандр по 1 части, тмин, душистый перец по 0,5 части, лавровый лист 3-4 небольших листика. Все это расколачиваю в ступке и смешиваю. Кроме того режу чеснок, лук и этим составом натираю кусочки щуки и оставляю на минут 20. Можно соком лимона сбрызнуть.
И перемешивать кусочки нужно в процессе маринования. Затем обваливаем рыбу в муке и жарим на сковороде. Предварительно растительный жир нужно раскалить. Когда обжариться одна сторона, переворачиваем на другую.