Для приготовления фаршированной щуки возьмём:
целая щука весом до 1,5 кг (большие экземпляры имеют неприятный запах тины);
репчатый лук;
морковь;
хлеб (у меня батон);
молоко;
куриные яйца;
соль;
черный молотый перец;
приправы для рыбы;
подсолнечное масло.
Самое сложное в приготовлении фаршированной щуки - это аккуратно снять с нее кожу, не повредив её. Для начала щуку нужно помыть, удалить жабры, отрезать плавники, хвост и голову (голову нужно отрезать так, чтобы вытянуть изнутри все внутренности - сделать надрезы, сломать хребет и потянуть голову вместе с внутренностями), затем подрезать кожу ножом по краю, отделяя ее от мяса и снять кожу как чулок, возле хвоста сломать хребет и вытянуть хребет вместе с мясом. Отделить филе от кости и сделать рыбный фарш (я делаю блендером), добавить в фарш 2 яйца и несколько кусочков размоченного в молоке хлеба, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом лук и морковь (2-3 луковицы и столько же моркови), остудить и высыпать в фарш, посолить и поперчить, перемешать. Полученным фаршем набить "чулок" из щуки, выложить его и в голову, на место жабр, сверху посыпать приправой для рыбы. Выложить фаршированную щуку и голову на противень, застеленный фольгой, сверху накрыть фольгой и готовить при 180 градусах 40 минут, затем убрать верхнюю фольгу и готовить еще 15-20 минут.