Террин из курицы очень вкусное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол. Блюдо из курицы практические диетическое, легкое. Но в него можно добавить бекон, мелко нарезанный на кубики.
Террин можно готовит уже из куриного фарша, но мне нравится филе курицы очень мелко порубить ножом.
1 килограмм мяса или фарша куриного – один килограмм, два зубчика чеснока, 100 грамм бекона, ветчина, 3-4 шт. вяленых помидоров, болгарский перец, зелень петрушки, паприка острая, орех мускатный, соль, перец черный.
Террин готовим в прямоугольной форме, которую выстилаем по бокам и дно ломтиками ветчины внахлест.
В фарш добавить измельченные чеснок и зелень, томаты, болгарский перец. Все солим, перчим, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Для сочности добавляем жирный бекон, который нарезаем на мелкие кубики.
Приготовленный фарш выкладываем в форму, разравниваем и сверху накрываем ветчиной. Форму закрываем фольгой.
В противень наливаем воду и ставим форму с куриным террином, готовим на водяной бане 45 минут при температуре 180 градусах. Затем фольгу снимаем и запекаем минут 20.
Духовку выключить, но террин не достаем, оставляем до полного остывания в духовке. Охлажденный куриный террин, придавив грузом, в форме ставим в холодильник (желательно на 4-5 часов, не менее).
Террин из курицы готов, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем на стол.