Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить террин из курицы?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Куриный Террин. Как приготовить аппетитный и очень вкусный террин?

1

Террин из курицы очень вкусное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол. Блюдо из курицы практические диетическое, легкое. Но в него можно добавить бекон, мелко нарезанный на кубики.

Террин можно готовит уже из куриного фарша, но мне нравится филе курицы очень мелко порубить ножом.

1 килограмм мяса или фарша куриного – один килограмм, два зубчика чеснока, 100 грамм бекона, ветчина, 3-4 шт. вяленых помидоров, болгарский перец, зелень петрушки, паприка острая, орех мускатный, соль, перец черный.

Террин готовим в прямоугольной форме, которую выстилаем по бокам и дно ломтиками ветчины внахлест.

В фарш добавить измельченные чеснок и зелень, томаты, болгарский перец. Все солим, перчим, добавляем специи, тщательно перемешиваем. Для сочности добавляем жирный бекон, который нарезаем на мелкие кубики.

Приготовленный фарш выкладываем в форму, разравниваем и сверху накрываем ветчиной. Форму закрываем фольгой.

В противень наливаем воду и ставим форму с куриным террином, готовим на водяной бане 45 минут при температуре 180 градусах. Затем фольгу снимаем и запекаем минут 20.

Духовку выключить, но террин не достаем, оставляем до полного остывания в духовке. Охлажденный куриный террин, придавив грузом, в форме ставим в холодильник (желательно на 4-5 часов, не менее).

Террин из курицы готов, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Знаете ответ?
регистрация