Вкусные фаршированные яйца получаются с грибной начинкой:
сухие грибы отварить; лук-репку мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, прогреть все вместе; растереть вареные желтки, добавить лук и грибы, посолить, поперчить; фарш хорошо перемешать и наполнить им яичные белки, сверху смазать майонезом.
Заслуживают внимания и яйца, фаршированные чесноком:
очищенные зубки чеснока отварить до мягкости, растереть, смешать с желтками, солью, черным молотым перцем и растительным маслом; нафаршировать этой смесью белки, сверху выложить филе кильки и оливки; подавать на блюде, выстеленном листьями салата.
На 6 яиц понадобится 6 зубков чеснока, 6 филе кильки, 6 оливок, 30 г растительного масла, соль и перец - по вкусу.
Чеснок можно подготовить иначе: зубки в шелухе пожарить на растительном масле - в этом случае масло в фарш можно не добавлять.