0

По какому рецепту приготовить морской язык?

Жюльен [182] 3 года назад

Как вкусно и максимально полезно приготовить рыбу Морской язык?

1

Для приготовления четырех порций понадобиться:

-рис - двести граммов;

-филе морского языка- восемь штучек (каждая по 100 г)

-бульона куриного- пятьсот миллилитров (можно мясного);

-соус соевый;

-сок лимонный;

-луковица репчатая - пара головок;

-мука пшеничная - пять столовых ложек;

-масло сливочное- 50 г;

-перец - один сладкий;

-морковь - две средних;

-горошек зеленый- три стол. ложк;

-шафран на кончике ножа.

  1. Сварить куриный бульон (можно из кубиков). Залить им приготовленную рисовую крупу и оставить на ночь. Утром отварить рис в этом бульоне в течение 20 минут.

  2. Сбрызнуть филе морского языка соком лимона и соевым соусом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пятнадцать минут. Филешки обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон порядка 3-4 минут.

  3. Порезать полуколечками луковицу и спассировать на сливочном масле. Перец и морковь нарезать на мелкие кубики и переложить к луку. Немного зажарить овощи.

  4. Выложить к овощной зажарке рис и приправить шафраном. Добавить туда же зеленый горошек и перемешать. Разогреть рисовую смесь и поместить в стаканчик. Затем перевернуть стакан на тарелку. Рядом положить рыбное филе по два кусочка. Все украсить любой зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID