Для приготовления четырех порций понадобиться:
-рис - двести граммов;
-филе морского языка- восемь штучек (каждая по 100 г)
-бульона куриного- пятьсот миллилитров (можно мясного);
-соус соевый;
-сок лимонный;
-луковица репчатая - пара головок;
-мука пшеничная - пять столовых ложек;
-масло сливочное- 50 г;
-перец - один сладкий;
-морковь - две средних;
-горошек зеленый- три стол. ложк;
-шафран на кончике ножа.
Сварить куриный бульон (можно из кубиков). Залить им приготовленную рисовую крупу и оставить на ночь. Утром отварить рис в этом бульоне в течение 20 минут.
Сбрызнуть филе морского языка соком лимона и соевым соусом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пятнадцать минут. Филешки обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон порядка 3-4 минут.
Порезать полуколечками луковицу и спассировать на сливочном масле. Перец и морковь нарезать на мелкие кубики и переложить к луку. Немного зажарить овощи.
Выложить к овощной зажарке рис и приправить шафраном. Добавить туда же зеленый горошек и перемешать. Разогреть рисовую смесь и поместить в стаканчик. Затем перевернуть стакан на тарелку. Рядом положить рыбное филе по два кусочка. Все украсить любой зеленью.