Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить йогурт в мультиварке (рецепт)?

Елена [204] 9 лет назад 

Можно ли приготовить домашний йогурт в мультиварке, и какие есть рецепты?

1

В мультиварке можно приготовить вкусный, а главное полезный домашний йогурт. Его можно приготовить как густым, так и питьевым. Все зависит от длительности его приготовления, чем дольше по времени он готовится – тем становиться гуще. Однако прежде чем приступить к его приготовлению, стоит приобрести в аптеке бактериальную закваску, поскольку без нее сделать йогурт не получиться. Если такой возможности нет, можно купить стаканчик йогурта с бифидобактериями, только без наполнителей.

Ингредиенты:

  • 1.2 л молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик бактериальной закваски (я использую закваску Good Food);

Приготовление:

Свежее молоко необходимо налить в небольшую кастрюлю и вскипятить, затем подождать пока оно остынет до 40 градусов. Затем нужно отлить немного молока в чашку, где развести в нем закваску. После этого тоненькой струйкой следует вливать молоко в кастрюлю к остальном молоке. Также следует добавить сахар и все размешать, он должен раствориться.

Теперь следует разлить молоко в подготовленные пластиковые стаканчики от мультиварки, его как раз хватит на шесть порций. После этого все стаканчики нужно накрыть крышечками и аккуратно поставить в чашу мультиварки. Закрываем крышу мультиварки и выставляем программу «Йогурт» на шесть часов. Во время приготовления добавлять фрукты и ягоды не стоит, их нужно добавлять уже в готовый йогурт, иначе при приготовлении он просто свернется. Хранить такой молочный продукт в холодильнике стоит не больше пяти дней, однако больше он у вас и не задержится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В домашних условиях вполне возможно сделать йогурт. И поможет в этом замечательный кухонный прибор - мультиварка. Сейчас практически все эти приборы оснащены такой необходимой функцией, как приготовление кисломолочной продукции. И это понятно, ведь все хозяйки стремятся побаловать своих домочадцев вкусными, и главное, полезными, блюдами. Хочу рассказать вам как приготовить йогурт с фруктами.

Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты в таком количестве:.

-молоко 3,2% - триста миллилитров,

-простокваша 2,5% - триста пятьдесят-четыреста миллилитров,

-сливки 10% - триста миллилитров,

-яблоки зелёные - сто-сто пятьдесят грамм.

Берём сладко-кислые или сладкие зелёные яблоки и моем их тщательно. Потом яблочки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем их кубиками величиной примерно один на один сантиметр.

Всё молочные продукты, то бишь, простоквашу, молоко и сливки, заранее вынимаем их холодильника, чтобы они прогрелись при комнатной температуре. Перед самым приготовлением смешиваем их все в какой-либо посудине и затем переливаем всё в мультиварку. Добавляем туда же нарезанные яблоки и всё перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу Йогурт (если она имеется). Если же такой программы нет, то ищем подходящие варианты в имеющихся программах. Как правило, в инструкции к мультиварке на эту тему всё написано, поэтому стоить её прочесть перед приготовлением пищи в мультиварке.

Готовим блюдо по времени как написано в инструкции, например, в моей мультиварке это двенадцать часов.

Когда йогурт будет готов, то перемешиваем его и разливаем по порционным баночкам, которые закрываем крышкой. Ставим всё в холодильник на три-четыре часа, а после этого кушаем домашний йогурт.

Кстати, если вам не нравятся яблоки в йогурте, то их вполне возможно заменить на любые другие ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация