В домашних условиях вполне возможно сделать йогурт. И поможет в этом замечательный кухонный прибор - мультиварка. Сейчас практически все эти приборы оснащены такой необходимой функцией, как приготовление кисломолочной продукции. И это понятно, ведь все хозяйки стремятся побаловать своих домочадцев вкусными, и главное, полезными, блюдами. Хочу рассказать вам как приготовить йогурт с фруктами.
Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты в таком количестве:.
-молоко 3,2% - триста миллилитров,
-простокваша 2,5% - триста пятьдесят-четыреста миллилитров,
-сливки 10% - триста миллилитров,
-яблоки зелёные - сто-сто пятьдесят грамм.
Берём сладко-кислые или сладкие зелёные яблоки и моем их тщательно. Потом яблочки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем их кубиками величиной примерно один на один сантиметр.
Всё молочные продукты, то бишь, простоквашу, молоко и сливки, заранее вынимаем их холодильника, чтобы они прогрелись при комнатной температуре. Перед самым приготовлением смешиваем их все в какой-либо посудине и затем переливаем всё в мультиварку. Добавляем туда же нарезанные яблоки и всё перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу Йогурт (если она имеется). Если же такой программы нет, то ищем подходящие варианты в имеющихся программах. Как правило, в инструкции к мультиварке на эту тему всё написано, поэтому стоить её прочесть перед приготовлением пищи в мультиварке.
Готовим блюдо по времени как написано в инструкции, например, в моей мультиварке это двенадцать часов.
Когда йогурт будет готов, то перемешиваем его и разливаем по порционным баночкам, которые закрываем крышкой. Ставим всё в холодильник на три-четыре часа, а после этого кушаем домашний йогурт.
Кстати, если вам не нравятся яблоки в йогурте, то их вполне возможно заменить на любые другие ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!