Ароматная яркая дыня может стать прекрасным компонентом для десертов. Я использую этот солнечный сочный плод для фруктовых салатов, смузи или сорбета.
Фруктовый салат из дыни, банана, персика и груши.
Первыми для салата нарезаю груши. Лучше всего делать форму кусочков одинаковой, тогда салат выглядит эстетичней. Режу кубиками пару груш в миску.
Два банана также режу кубиками и слегка сбрызгиваю их лимоном.
Пару персиков сначала избавляю от шершавой шкурки и режу также как и бананы.
И в последнюю очередь режу дыню. Снимаю мякоть с долек (300 г) и режу кубиками. Либо можно сделать маленькие шарики специальной круглой ложкой, так тоже салат будет выглядеть оригинально.
Заправляю салат холодным натуральным йогуртом и перекладываю в прозрачный салатник или креманки.
Смузи из дыни, банана, персика и ананасового сока.
В блендер налить 2 стакана холодного ананасового сока.
Нарезать кусочками три крупных персика и два банана. Переложить фрукты к соку.
Срезать с долек дыни 300-400 г мякоти и сложить кусочки к остальным фруктам.
Перебить в блендере до густого яркого напитка и разлить в высокие стаканы, украсив карамболой.