0

Как приготовить десерт "колбаска салями" (рецепт)?

Паштет [76] 3 года назад

Какой состав? Что необходимо из оборудования? Как делать?

1

Вкус этой колбаски мне знаком с детства, ведь мама готовила этот десерт достаточно часто. Недавно узнала у нее этот рецепт, и теперь с удовольствием балую им своих детей. Из дополнительных материалов здесь понадобится только пищевая пленка, которая и поможет нам свернуть колбаску.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 0.5 ст. орехов;
  • 500 грамм печенья (песочного);
  • яйцо.

Масло должно быть комнатной температуры, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому его стоит заранее вынуть с холодильника. Орехи можно использовать грецкие или лесные, особой разницы нет. Главное, перед приготовлением их следует слегка подсушить в горячей духовке. Затем немного измельчить, но не сильно, кусочки должны оставаться достаточно крупные. Печенье следует превратить в крошку, это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или обычной скалки.

Теперь все ингредиенты начинаем соединять между собой. В мягкое масло добавляем крошку печенья, дробленые орехи, молоко, какао, сахар и яйцо. Из этих продуктов должна получиться мягкая и податливая масса. Вот теперь нам необходима пищевая пленка. Выкладываем на нее треть массы и формируем колбаску, затем плотно упаковываем и отправляем в холодильник. То же самое делаем и с остальной сладкой массой, должно получиться еще 2 колбаски. Выдерживать их нужно в холодильнике часа 3-4. За это время колбаска сумеет застынуть, и можно будет резать ее к чаю как обычную колбасу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID