Закуска «Рафаэлло» может стать украшением любого праздничного стола. Ведь внешне она мало чем отличается от знаменитых конфет. Я предпочитаю подавать их на стол на красивом блюде на салатных листьях. Можно также подавать и на красивой вазочке для конфет, выглядеть будет не менее эффектно. Основным ингредиентом я бы назвала маслины, которые выступают здесь вместо орешков, и плавленый сыр, который помогает закуске держать форму.
- 4 пачки плавленого сыра (400 грамм);
- 1 пачка крабовых палочек (240 грамм);
- 40 грамм маслин без косточек;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока.
На некоторое время в морозилку нужно положить крабовые палочки, они должны немного затвердеть, чтобы их удобно было натирать на терке. Яйца требуется отварить в подсоленной воде вкрутую, на это нужно примерно минут 12. Плавленый сыр пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем и давим через чесночницу. Отваренные яйца также нужно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку.
Теперь к измельченным яйцам добавляем плавленый сыр, чеснок и майонез. Эту массу хорошо перемешиваем. Крабовые палочки извлекаем из морозильной камеры, отрезаем у каждой красную часть и натираем на мелкой терке. Теперь начинаем формировать рафаэлло. Чайной ложкой набираем смесь из яиц и сыра, и начинаем скатывать шарик. Вовнутрь каждого стоит поместить маслину, после чего скатать ровный шарик. Затем каждый шарик обкатываем в тертых крабовых палочках. Теперь стоит оправить закуску в холодильник на полчаса, шарики должны схватить форму. Мне нравится предлагать эту закуску гостям на красивых салатных листьях. Также между шариками можно аккуратно разложить веточки укропа.