0

Можно ли жарить консервированные сардины?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Есть ли рецепты, в которых используется жаренная консервированная сардина? Если да, то расскажите, очень уж интересно.

1

Думаю, что консервированные сардины жарить совершенно незачем, так как это уже самодостаточное и готовое к употреблению блюдо, но котлетки из них приготовить можно.

Котлеты из консервированных сардин

Приготовить фарш из 1 банки сардин (с бульоном); 1 стакана отварного риса; 2 луковиц, нарезанных кубиком и 1 натертой морковки, пасерованных вместе на растительном масле; 1 сырой луковицы, натертой на крупной терке; 2-3 ломтиков белого хлеба, размоченных в молоке; 1 сырого яйца.

Фарш тщательно перемешать в миске руками до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить молотого кориандра. Из полученного фарша слепить котлетки и жарить их на подсолнечном масле до румяной корочки. Панировка для котлет не обязательна – они прекрасно жарятся и без нее.

Поджаренные котлетки уже можно кушать. Но я иногда складываю котлеты в емкость, делаю поджарку из лука и морковки, выкладываю ее на котлеты, заливаю всю красоту томатным соком, наполовину разбавленным водой (300 мл) и тушу все минут 15-20. Получаются рыбные тефтели в томатном соусе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID