0

Как готовится рыба в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как правильно приготовить рыбу в мультиварке? Как долго она готовится? Какие есть рецепты соусов к рыбе?

1

В мультиварке рыба готовится быстро, но многое зависит от вида рыбы и функций самой техники. Лучше всего готовить рыбу уже в соусе, предлагаю вам два варианта.

Рецепт №1, вам понадобится: крупный карась (карп, толстолобик и т.п.), сметана, лук, морковь, перец болгарский, подсолнечное масло,вода, мука, соль, перец молотый, специи к рыбе.

Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову, плавники и хвост. Затем обжарить рыбу на масле предварительно обваляв в муке. Лук порезать полукольцами, морковь и перец соломкой (не длинной). Овощи можно тоже обжарить (по желанию), либо бросить сырые.

После того как к рыбе поместили другие ингредиенты, залить её сметаной и добавить немного воды посолив, поперчив так же специи по вкусу. На мультиварке включить режим "тушение".

Рецепт №2, вам понадобится: филе хека, томатный сок (соус или паста), подсолнечное масло, мука, вода, лук, морковь, соль, перец.

Рыбу помыть и очистить, обжарить в муке на подсолнечном масле. Добавить лук (порезанный полукольцами), морковь (нарезанная соломкой). Залить хек томатным соком добавить воду, соль, перец. Включить режим "тушение".

Учтите в любой из этих рецептов вы можете взять свою любимую рыбу, овощи, специи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID