0

Что можно приготовить из рыбы кижуч?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Рыба кижуч для меня почти деликатес, сталкивалась с ней раньше редко и что из нее готовят не знаю. Знаю только, что ее солят, а как ее можно еще приготовить и подать к столу? Подскажите рецепты пожалуйста.

1

Подготовьте:

-кижуч - стейки один килограмм;

-лимон - штучка;

-масло оливы или подсолнечное - пятьдесят миллилитров;

-перец черный тонкомолотый;

-соль поваренная;

-паприка копченая;

-зелень;

-смесь приправ для рыбных блюд.

Приготовление:

Замороженные стейки правильно размораживаем, заранее переложив из морозилки на полку в холодильнике.

Промываем, высушиваем бумажными салфетками.

Смешиваем специи.

На противень застилаем фольгу, выкладываем рыбу, смазываем смесью приправ-специй и оставляем полежать минут тридцать.

Затем прикрываем фольгой и запекаем при 180С, около часа.

В конце можно приоткрыть, чтобы подрумянить.

Извлекаем, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID