Подготовьте:
-кижуч - стейки один килограмм;
-лимон - штучка;
-масло оливы или подсолнечное - пятьдесят миллилитров;
-перец черный тонкомолотый;
-соль поваренная;
-паприка копченая;
-зелень;
-смесь приправ для рыбных блюд.
Приготовление:
Замороженные стейки правильно размораживаем, заранее переложив из морозилки на полку в холодильнике.
Промываем, высушиваем бумажными салфетками.
Смешиваем специи.
На противень застилаем фольгу, выкладываем рыбу, смазываем смесью приправ-специй и оставляем полежать минут тридцать.
Затем прикрываем фольгой и запекаем при 180С, около часа.
В конце можно приоткрыть, чтобы подрумянить.
Извлекаем, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем.