Без духовки можно приготовить много различных блюд. Для начала любой суп. К примеру борщ, рассольник, молочный суп.
Из представленного многообразия предлагаю сварить рассольник.
Понадобится 5 картофелин, 0.5 стакана перловой крупы, 300 грамм мяса курицы, 2-3 соленых огурца, луковичка, морковь, и немного растительного масла без вкуса (рафинированного).
Начинаем с мяса.Его нужно порезать на порционные кусочки,и варить вместе с предварительно промытой перловкой в 2 л воды. Через 1 час посолить.
Картофель режем кубиками.
Огурцы режем кубиками меньшими, чем картофель. и жарим на масле 15 минут,добавляем лук и морковку, пасты томатной 2-3 ложки, все это жарим еще минут 5-7 и добавляем в кастрюлю с картофелем. Варить еще несколько минут до готовности картофеля. Рассольник готов, подается со сметаной.
На второе можно приготовить Морской шницель".
Для этого блюда нужно взять свежемороженую салаку, луковицу, соль , перец по вкусу, яйцо и мука для того, что бы панировать "морской шницель", и растительное масло для жарки.
Рыбу очистить, разморозив предварительно, удалить все ненужное.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, разминаем, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем смесь.
Начиняем тушку рыбы луковой смесью и обваливаем в муке.
И обжариваем с обоих сторон на среднем огне.Второе готово.
На третье можно сварить компот, например с сухофруктами.
Вот и обойдетесь без духовки, пока почините.