Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чем вкус шпината отличается от щавеля?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Чем вкус шпината отличается от щавеля? Как отличить эти листья на вкус? Одинаковый ли вкус блюд приготовленных из шпината и щавеля?

2

Шпинат и щавель абсолютно разные на вкус, хотя оба полезны. Блюда с щавелем всегда получаются с кислинкой, с ярко-выраженным вкусом, можно сказать.

А вот шпинат, в сравнении с щавелем, абсолютно безвкусен: у него нет яркого вкуса, аромата или терпкости, за которые ценятся многие другие травы.

Но шпинат безумно популярен в мире благодаря его универсальности, низкой калорийности и огромной пользе.

Огромное количество витаминов и микроэлементов, в том числе очень редких, органических кислот, клетчатки, белка и многих других компонентов делают шпинат «королем» среди пищевых растений. И это звание зеленые листики приобрели еще до начала нашей эры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ на этот вопрос очень прост, ведь тот кто пробовал эту зелень, тот без труда определит где шпинат, а где щавель.

Шпинат - однолетний представитель салатной зелени, имеющий зелёные по всей поверхности широкие листья, растущий кустом. У шпината почти нейтральный, слегка сладковатый вкус. Листья легко деформируются за счёт сочности и тонкости зелени. Используют для начинки в выпечку, в составе салатов, соусов и гарниров, а сок для окрашивания теста и крема.

Щавель - чаще многолетнее растение, образующее куст, имеет более узкие и вытянутые листья, могут быть розоватые прожилки на листе и стебле растения. Вкус у щавеля варьируется от очень кислого до имеющего небольшую приятную кислинку. В любом случае он очень отличается от вкуса шпината. Также используют для приготовления салатов, супов и пирогов.

Таким образом, блюда, приготовленные из этой зелени будут очень отличаться по вкусу. Из шпината блюда имеют мягкий вкус, а из щавеля с кислинкой. Но в любом случае, в своём блюде, эти растения прекрасно гармонируют с другими компонентами.

Знаете ответ?
регистрация