Ответ на этот вопрос очень прост, ведь тот кто пробовал эту зелень, тот без труда определит где шпинат, а где щавель.
Шпинат - однолетний представитель салатной зелени, имеющий зелёные по всей поверхности широкие листья, растущий кустом. У шпината почти нейтральный, слегка сладковатый вкус. Листья легко деформируются за счёт сочности и тонкости зелени. Используют для начинки в выпечку, в составе салатов, соусов и гарниров, а сок для окрашивания теста и крема.
Щавель - чаще многолетнее растение, образующее куст, имеет более узкие и вытянутые листья, могут быть розоватые прожилки на листе и стебле растения. Вкус у щавеля варьируется от очень кислого до имеющего небольшую приятную кислинку. В любом случае он очень отличается от вкуса шпината. Также используют для приготовления салатов, супов и пирогов.
Таким образом, блюда, приготовленные из этой зелени будут очень отличаться по вкусу. Из шпината блюда имеют мягкий вкус, а из щавеля с кислинкой. Но в любом случае, в своём блюде, эти растения прекрасно гармонируют с другими компонентами.