Из йогурта можно приготовить много разных блюд как десерты, выпечка, так и первые, вторые блюда.
Я йогурт очень часто добавляю во время приготовления салата «Окрошка». Вкус просто великолепный. Йогурт можно добавлять для приготовления различных соусов: йогурт, сливки, соль, специи, немного соли. Такой соус великолепно подходит к мясу, к заправке салатов.
Одно из самых моих любимых блюд, в которые добавляю йогурт - это оладушки.
Просто, быстро и вкусно. Для приготовления оладушек понадобится: йогурт – 0,5 литра, мука, разрыхлитель, 1 банан, 1 яйцо, сахар – 0,5 стакана.
Йогурт смешиваю со сбитым яйцом, добавляю измельченный в блендере банан, сахар, муку, разрыхлитель.
Тесто должно быть, как на обычные оладушки.
Выкладываю на сковородку и поджариваю с обеих сторон.
Получаются вкусные оладушки.
Из йогурта можно сделать много разных тортов. Самый быстрый торт из йогурта: печенье – 500 – 600 грамм, йогурт, сливочное масло, фрукты, ягоды, желатин, ягоды.
Печенье нужно измельчить, добавить к нему мягкое масло, всё хорошо перемешать. Потом нужно на водяной бане растопить желатин, маленькой струей нужно влить йогурт. Всё хорошо перемешать, вылить на корж сделанный из печенья, дать немного постоять, как только йогурт станет густым, на верх нужно выложить ягодки или желе.
Есть много вкусных тортов, в которые добавляют йогурт не только в крем, но и в само тесто.
Йогурт можно доводить до кипения, ничего с ним не случается, только долго его варить не стоит, меняется вкус.