0

Какие есть способы применения приправы жидкий дым?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

В каких блюдах можно применять жидкий дым? Когда правильно добавлять жидкий дым к блюдам? Каким именно образом лучше всего это делать?

1

Так как жидкий дым продаётся в концентрированном виде, то перед его использованием, его надо разбавлять. Например, использовать в виде рассола или как добавку к маринаду. Если попытаться добавить жидкий дым в чистом виде, то делайте это осторожно - можно испортить блюдо. Способы применения жидкого дыма: чуть сбрызнуть приготовляемое мясо, в виде маринада – втирается в мясной продукт, в виде рассола – в нём выдерживается мясной продукт. Можно приготовить много блюд, имитируя вкус копчения и много есть рецептов с использованием жидкого дыма, тут главное самому попробовать и выверить точную дозировку. Так, что пробуйте.

Вот некоторые рецепты, которые можно взять за основу.

  • Сало копчёное. Понадобится: не более 1,5 сала свежего, жидкий дым 6 стол. л., для рассола - литр воды, две горсти луговой шелухи, соли 6 стол. л., по вкусу - специи, чеснок, молотый красный перец. Сделать раствор и просолить сало.
  • Домашний шашлык. Понадобится: 1 кг свинины, 10 мл жидкого дыма (им сбрызнуть свинину при приготовлении), 15 мл уксуса столового, 300 г лука репчатого, 120 г жирной сметаны, вино белое. Сделайте маринад и замаринуйте в нём свинину. Сделайте шашлык в духовке (новые модели духовок часто имеют эту функцию) или на сковороде.
  • Скумбрия «горячее копчение». Понадобится: скумбрия, 100 мл жидкого дыма, литр воды, луковая шелуха, стол. л. сахара, 3 стол. л. соли. Сделайте рассол. Просолите скумбрию.

Также можно приготовить, используя жидкий дым: сало шпик, копчёную горбушу (из двух скумбрий и одной горбуши), шашлык из сёмги, пресервы из сельди и овощей, рыбу копчёную в аэрогриле, чесночные колбаски, мясо под шубой (картофель дольками и нарезанное мясо готовится в духовке на противне), царский шашлык из сёмги и пр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID