0

Как коптить окорочка жидким дымом?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как коптить окорочка жидким дымом? Как нужно подготовить окорочка? Нужно ли их предварительно мариновать?

3

Если намереваетесь использовать жидкий дым, учтите маленький нюанс: применяя ароматизатор в конце готовки, получим лишь лёгкий запах копченостей у окороков, применяя в начале приготовления, то запах копченостей будет гораздо интенсивнее. И прежде чем применить жидкий дым, прочтите в инструкции (на этикетке бутылочки) в какой пропорции следует развести ароматизатор с водой.

Для такого «копчения» можно сделать нехитрый соус. Для четырёх средних окорочков понадобиться соус из двух стол. л. майонеза, чайн. л. соли, 100 миллилитров жидкого дыма, 0,5 чайн. л. молотого перца, небольшого количества сока лимона.

В подходящей миске смешать все ингредиенты соуса. Выкладываем поочерёдно туда окорочка. Вымешиваем (соус должен покрыть всю поверхность окорочков). Даем промариноваться в холодильнике несколько часов минимум (желательно подольше). Готовятся окорочка в обыкновенной духовке или в аэрогриле при t=200 С. Время приготовления – минут тридцать, но надёжней проверять готовность, делая надрез ножом. Если выделившийся сок будет розовым, то продолжаем готовить, а если прозрачным, то окорока готовы. Соус, который остался, в течение приготовления наносим на поверхность окорочков со всех сторон (открывая духовку и переворачивая окорочка).

Второй способ использовать жидкий дым: в куриные окорочка шприцом ввести рассол, сделанный из 100 миллиграмм воды, 40 грамм жидкого дыма, соли. Готовить в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID