0

Как приготовить индоутку?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Индоутка это птичий гибрид, похожа эта птица на утку, а вот окрас перьев и вкус мяса немного отличаются от утки.

Готовить индоутку можно также как и другую птицу.

То есть, сначала тушку моем, потрошим ( если ещё не потрошенная) и разделываем на куски.

Далее из этих кусков можно приготовить все что угодно, ведь это же просто мясо птицы, оно такое же вкусное и полезное как всё остальные мясо птицы.

Мне например нравится с индоуткой тушить картошку. Делаю я это таким образом.

После проведенной подготовки складываем куски индоутки в кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла и ставим на слабый огонь.

Пока птичка там немного жарится-тушится, я мою и очищаю морковь и репчатый лук. Также если есть, то готовлю помидоры и болгарский перец, зелень разнообразную.

Все это измельчаю и кидаю к мясу в кастрюлю. Все перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Через пятнадцать минут наливаем в кастрюлю немного воды, солим и приправляем специями. Варим ещё минут двадцать-тридцать.

Чистим и моем картофель, измельчаем его кубиками ( или как вам нравится), добавляем к нашему блюду. Оставляем вариться до разваривания картошки. После этого снимаем блюдо с огня.

Подаём со сметаной или салатом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID