Индоутка это птичий гибрид, похожа эта птица на утку, а вот окрас перьев и вкус мяса немного отличаются от утки.
Готовить индоутку можно также как и другую птицу.
То есть, сначала тушку моем, потрошим ( если ещё не потрошенная) и разделываем на куски.
Далее из этих кусков можно приготовить все что угодно, ведь это же просто мясо птицы, оно такое же вкусное и полезное как всё остальные мясо птицы.
Мне например нравится с индоуткой тушить картошку. Делаю я это таким образом.
После проведенной подготовки складываем куски индоутки в кастрюлю, наливаем туда немного растительного масла и ставим на слабый огонь.
Пока птичка там немного жарится-тушится, я мою и очищаю морковь и репчатый лук. Также если есть, то готовлю помидоры и болгарский перец, зелень разнообразную.
Все это измельчаю и кидаю к мясу в кастрюлю. Все перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Через пятнадцать минут наливаем в кастрюлю немного воды, солим и приправляем специями. Варим ещё минут двадцать-тридцать.
Чистим и моем картофель, измельчаем его кубиками ( или как вам нравится), добавляем к нашему блюду. Оставляем вариться до разваривания картошки. После этого снимаем блюдо с огня.
Подаём со сметаной или салатом.