Бастурма это такое мясо, причем очень вкусное мясо. Бастурму готовят по особенному способу, довольно долго по времени. Но если бастурма приготовлена правильно, то она очень вкусная.
Бастурма это блюдо среднеазиатской кухни. Ее готовят из мяса коровы. Берут для бастурмы чистую говяжью вырезку, без сала и жира, без пленок и жилок.
Нарезают говядину на узкие полосочки толщиной примерно три-четыре сантиметра. Затем солят эти полоски и кладут в рассол, накрывают сверху гнетом. Таким манером держат там мясо до трёх недель, после чего вынимают.
Далее мясо промывают в прохладной воде. Потом делают из приправы и разных специй специальный состав и обмазывают им мясо.
После этого мясо высушивают, для этого его раскладывают в сухом проветриваемом месте.
Благодаря такому способу приготовления бастурма долго хранится и не портится. Имеет очень специфический вкус и запах, но многим людям она нравится.