Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Бастурма. Как приготовить самостоятельно? Лучшие способы приготовления?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Если покупать бастурму в маркете, на рынке, то дороговато. А как приготовить бастурму в домашних условиях?

Какое мясо выбрать для приготовления бастурмы?

1

Понадобится:

-говядина - с килограмм;

-соль - пара столовых ложек;

-песок сахарный - 15 граммов;

-перец черный молотый - по требованию.

Порядок действий:

Мясную мякоть зачищаем от жилок, пленок, мелких косточек, промываем и просушиваем салфетками или полотенцем.

Приготовление состоит из двух этапов, если так можно выразиться.

Сначала мы нарезаем филе на куски, размером в длину примерно двадцать сантиметров, в ширину - десять, и по толщине - пять-шесть. Делаем надрезы и проколы.

Смешиваем соль, сахар-песок и перец, и этой смесью тщательно натираем, чтобы и в прорези попало. Складываем в посуду и убираем в холодильную камеру на сорок восемь часов.

Извлекаем, промываем под проточной водой, хорошо промакиваем влагу и опять помещаем в холод на 12ч.

-Этап второй:

Потребуется:

-пажитник - 2 ст. л.;

-паприка сладкая - 16 гр;

-черный измельчённый перец- чайная ложечка;

-долька чесночная;

-вино - сто миллилитров, предпочтение красному полусухому сорту.

Раздавливаем зубчик чеснока, добавляем перец, паприку и пажитник. Вливаем вино частями, перемешивая массу.

Смесь должна по консистенции напоминать сметану.

Каждый кусок натираем этим маринадом, всю поверхность, полностью со всех сторон.

Складываем в посуду и ставим в холодильник.

Через двое суток вынимаем.

Раскладываем на противень и сушим еще пару дней.

Температурный режим должен быть 35 градусов.

Периодически подмазываем маринадом.

Сами кусочки переворачиваем каждые двенадцать часов.

Готовность определяем рукой, поверхность должна затвердеть, в при нажимании чувствуется, что внутри упругое мясо.

Можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется нарезать на тонкие ломтики.

Знаете ответ?
регистрация