Понадобится:
-говядина - с килограмм;
-соль - пара столовых ложек;
-песок сахарный - 15 граммов;
-перец черный молотый - по требованию.
Порядок действий:
Мясную мякоть зачищаем от жилок, пленок, мелких косточек, промываем и просушиваем салфетками или полотенцем.
Приготовление состоит из двух этапов, если так можно выразиться.
Сначала мы нарезаем филе на куски, размером в длину примерно двадцать сантиметров, в ширину - десять, и по толщине - пять-шесть. Делаем надрезы и проколы.
Смешиваем соль, сахар-песок и перец, и этой смесью тщательно натираем, чтобы и в прорези попало. Складываем в посуду и убираем в холодильную камеру на сорок восемь часов.
Извлекаем, промываем под проточной водой, хорошо промакиваем влагу и опять помещаем в холод на 12ч.
-Этап второй:
Потребуется:
-пажитник - 2 ст. л.;
-паприка сладкая - 16 гр;
-черный измельчённый перец- чайная ложечка;
-долька чесночная;
-вино - сто миллилитров, предпочтение красному полусухому сорту.
Раздавливаем зубчик чеснока, добавляем перец, паприку и пажитник. Вливаем вино частями, перемешивая массу.
Смесь должна по консистенции напоминать сметану.
Каждый кусок натираем этим маринадом, всю поверхность, полностью со всех сторон.
Складываем в посуду и ставим в холодильник.
Через двое суток вынимаем.
Раскладываем на противень и сушим еще пару дней.
Температурный режим должен быть 35 градусов.
Периодически подмазываем маринадом.
Сами кусочки переворачиваем каждые двенадцать часов.
Готовность определяем рукой, поверхность должна затвердеть, в при нажимании чувствуется, что внутри упругое мясо.
Можно подавать к столу.
Перед подачей рекомендуется нарезать на тонкие ломтики.