Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какая бывает бастурма?

Елена [203] 8 лет назад 

Сколько есть видов бастурмы? Из какого мяса чаще всего готовят бастурму, и какое мясо вообще подходит? Можно ли приготовить бастурму из мяса птицы? К какой кухне относится это блюдо? Как еще называется это блюдо?

1

Бастурму в основном готовят из вяленой говядины. Мясо должно быть свежее без жира, без жилок.

Нарезаем мяса, натираем солью, кладем под пресс на несколько часов. Потом перекладываем в подготовленную емкость со всеми приправами молотый перец черный, красный. Заливаем жидким тестом. Стоит 2 часа. Потом куски мяса вывешиваем и просушиваем. Мясо готово через 7-8 дней.

Готовят блюдо в основном в Восточных странах.

Да, бастурму можно приготовить из мяса птицы например из куриной грудки.

Ингредиенты:

Куриные грудки - 6 шт.

Соль - 1 стакан

смесь перцев

базилик

кориандр

Подготавливаем глубокий противень, кладем куриные грудки и насыпаем соль, перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Через 3-4 дня достаем грудки. Кладем в теплую воду, смываем соль. Выкладываем мясо под пресс на сутки без воды. Утром достаем мяса, и кладем мясо в приготовленную смесь состоящую из приправ.

Как готовиться смесь:

1 литр горячей воды

полстакана муки (тесто должно получиться жидким)

Приправы: сухой чеснок, перец красный, черный, базилик, кориандр все по одной ст. ложки. Перемешиваем. Смесь настаиваем в течение 2-х часов.

Потом куриную грудку обмакиваю в смесь. Аккуратно развешиваю на проволочке грудинку и сушу до 7 дней. Получается очень вкусно, а главное не затратно.

По русски называют Вяленое мясо.

Знаете ответ?
регистрация