Бастурму в основном готовят из вяленой говядины. Мясо должно быть свежее без жира, без жилок.
Нарезаем мяса, натираем солью, кладем под пресс на несколько часов. Потом перекладываем в подготовленную емкость со всеми приправами молотый перец черный, красный. Заливаем жидким тестом. Стоит 2 часа. Потом куски мяса вывешиваем и просушиваем. Мясо готово через 7-8 дней.
Готовят блюдо в основном в Восточных странах.
Да, бастурму можно приготовить из мяса птицы например из куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 6 шт.
Соль - 1 стакан
смесь перцев
базилик
кориандр
Подготавливаем глубокий противень, кладем куриные грудки и насыпаем соль, перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Через 3-4 дня достаем грудки. Кладем в теплую воду, смываем соль. Выкладываем мясо под пресс на сутки без воды. Утром достаем мяса, и кладем мясо в приготовленную смесь состоящую из приправ.
Как готовиться смесь:
1 литр горячей воды
полстакана муки (тесто должно получиться жидким)
Приправы: сухой чеснок, перец красный, черный, базилик, кориандр все по одной ст. ложки. Перемешиваем. Смесь настаиваем в течение 2-х часов.
Потом куриную грудку обмакиваю в смесь. Аккуратно развешиваю на проволочке грудинку и сушу до 7 дней. Получается очень вкусно, а главное не затратно.
По русски называют Вяленое мясо.