Ингредиенты для компота из ревеня и клубники берем такие:
Ревень - 400 грамм,
Клубника - 300 грамм,
Сахар - 400 грамм,
Вода — 3 литра.
Сначала чистим и моем ревень, клубнику моем и удаляем плодоножки. Нарезаем все на крупные кусочки, по 2-3 см.
Наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Добавляем сахарный песок, размешиваем его хорошо, и выкладываем в кастрюлю ревень.
Доводим до кипения, варим несколько минут и добавляем ягоды клубники. Доводим до кипения, варим еще 3-5 минут и выключаем. Даем компоту постоять и остыть, после чего пьем.
Чашки с компотом можно украсить листочками мяты.