0

Как приготовить вишневый компот?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Вкусный витаминный напиток из вишни очень полезен для крови. Находящиеся в ней вещества как будто специально подобраны матушкой природой для укрепления стенок сосудов, нормализации гемоглобина, улучшению работы сердца, кишечника, печени и почек.

Что бы получить максимальную пользу нужно знать некоторые особенности.

Кипячение разрушает витамины, поэтому компот не нужно кипятить, сначала варят сироп, это раствор сахара в воде, вишню погружают в закипевший сироп, и выключают огонь. После этого нужно дать вишне настояться.

Для компота нужно брать только спелую вишню.

Компот приготовленный из вишни с косточками нельзя хранить более трех суток в холодильнике.

Компот можно приготовить и из мороженной вишни, и размораживать её не нужно, дождаться кипения сиропа и класть в сироп вишню, как только компот снова закипит, огонь выключается и компот настаивается примерно полчаса.

Сахар обычно берется по вкусу.

Компот можно сварить с небольшим количеством сахара, 1 ст.л на 2 литра, и пить его вприкуску с медом. Это лечебный напиток, очень помогает при малокровии, истощении организма, после переломов и потери крови.

Вишню можно сочетать с другими ягодами и фруктами: малиной, клубникой, яблоками, смородиной, крыжовником и грушами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID