Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить квас из овса?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
1

Существует много способов приготовить квас из овса. Общее в них то, что овсяные зёрна (иногда берут даже хлопья) должны перебродить в сладкой среде и стать закваской, которая потом разбавляется водой и пьётся.

Классический рецепт состоит в том, что стакан овса заливают водой, добавляют мёд или сахар, изюм. Банку накрывают марлей и оставляют минимум на три дня. Затем первую воду сливают, добавляют новую. Эта, добавленная, через сутки станет квасом. Её пьют, а на её место заливают следующую, ещё на сутки настаивания. Овсяные зёрна при этом остаются в бутыле. Они играют роль закваски. Но с каждой новой порцией квас будет становиться менее резким.

Знаете ответ?
регистрация