0

Как правильно приготовить чай "Жасминовый­" в домашних условиях, ингредиенты?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Запах жасмина индивидуальный, его ни с каким другим не спутаешь и очень давно этот цветок стали добавлять в напиток, который сейчас принято называть чай.Хотя если быть точным, чай-это напиток заваренных листьев растения чайный куст.И хотя сам классический чай стал доступен массе населения совсем недавно (исторически), в настоящее время заваренный напиток, даже если он не из листьев чайного куста, называют чаем.

Чай "Жасминовый" это напиток, в который добавлены цветки растения жасмин.Обычно берётся 3 части листьев чая и одна жасмина. Бывает чай и чисто жасминовый.В этом случае завариваются только высушенные цветки жасмина, всего 5-7 цветков на чашку кипячёной горячей воды, и который потом настаивается минут 10 закрытый блюдцем.

Можно ли приготовить чай "Жасминовый" в домашних условиях? Разумеется можно, но только если в местности, где вы живёте растёт чайный куст и жасмин. Останется только собрать оба компонента, высушить и потом заваривать.

Но дело в том, что в средней и северной Европе не растут эти растения. То, что у нас называют жасмином, не жасмин, а чубушник, растение совсем даже не родственник лиане - жасмину. Но их аромат просто идентичен. Поэтому и есть возможность в наших широтах приготовить напиток с запахом жасмина, только это будут цветки чубушника.

Сбор для чая этих цветков нужно проводить в начале цветения, в нашей местности это май, начало июня. Сушат цветки или на сквозняке под тентом, разложив по одному, или в тёплой духовке, (температура оптимальная 40-50 градусов).

Заваривать чай "Жасминовый можно как и из одних цветков чубушника (пропорции те-же, 5-7 цветков на 1 чашку), так и в смеси с другими травами, например с кипреем (Иван-чай). Берётся 4 части сушеных листьев кипрея и 1 часть цветков чубушника. Смешивать растения лучше всего непосредственно перед заваркой.Хранить сырьё для заварки лучше всего в стеклянной или жестяной таре, плотно закрытыми. Интересное сочетание мята и чубушник, дуб (кора) и чубушник. Только сначала кору нужно запарить, а потом в настой 80-70 градусов добавить 5-6 цветков).Такой чай имеет лечебные свойства.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID