Сливочный вкус молока дополнит слегка горьковатый вкус крепкого чая. Традиционный напиток англичан полон особого вкуса и пользы. Некоторые добавляют в такой чай имбирь, но я предпочитаю избегать такого сочетания (о вкусах не спорят).
?
Чай с молоком основные правила.
- Первое правило гласит "не заваривайте листья чая кипятком". Кипяток убивает вкус, лишая питьё насыщенности.
- Кипятком надо ополоснуть заварник.
- А листья чая залить водой, которая имеет температуру около 80 градусов.
- Настаивать такой напиток около 5 минут.
- На одну порцию берём чайную ложку листьев чая.
- В кружку добавить около 70 мл. молока (лучше комнатной температуры).
- Добавить заварку и сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара).
?
Добавление молока может быть вторым этапом (после добавления заварки в чашку). Молоко надо вливать постепенно, небольшими порциями (чтобы белок не свернулся).
Есть рецепты чая с добавлением кусочков льда, но я предпочитаю пить этот напиток тёплым. Использовать пакетированный чай я не рекомендую, цвет в итоге получается не очень привлекательный.
?
Я читала, что чай с молоком рекомендуют употреблять для похудения (обладает мочегонным эффектом и при этом полезными свойствами). Для этого кипятят молоко, заливают его в термос и добавляют заварку. Я пробовала такой чай, вкус приятный, но мне больше по душе традиционный способ заваривания чая.