1

Как правильно делать напиток чай с молоком?

Золушка [132K] 2 года назад

5

Сливочный вкус молока дополнит слегка горьковатый вкус крепкого чая. Традиционный напиток англичан полон особого вкуса и пользы. Некоторые добавляют в такой чай имбирь, но я предпочитаю избегать такого сочетания (о вкусах не спорят).

Чай с молоком основные правила.

  • Первое правило гласит "не заваривайте листья чая кипятком". Кипяток убивает вкус, лишая питьё насыщенности.
  • Кипятком надо ополоснуть заварник.
  • А листья чая залить водой, которая имеет температуру около 80 градусов.
  • Настаивать такой напиток около 5 минут.
  • На одну порцию берём чайную ложку листьев чая.
  • В кружку добавить около 70 мл. молока (лучше комнатной температуры).
  • Добавить заварку и сахар по вкусу (можно обойтись и без сахара).

Добавление молока может быть вторым этапом (после добавления заварки в чашку). Молоко надо вливать постепенно, небольшими порциями (чтобы белок не свернулся).

Есть рецепты чая с добавлением кусочков льда, но я предпочитаю пить этот напиток тёплым. Использовать пакетированный чай я не рекомендую, цвет в итоге получается не очень привлекательный.

Я читала, что чай с молоком рекомендуют употреблять для похудения (обладает мочегонным эффектом и при этом полезными свойствами). Для этого кипятят молоко, заливают его в термос и добавляют заварку. Я пробовала такой чай, вкус приятный, но мне больше по душе традиционный способ заваривания чая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этом вопросе главными доками считаются англичане. Существует английский способ заваривания чая. Сухой заварник нагревают, насыпают заварку и тут же заливают кипятком на 5 минут. В этот время в нагретые чашки наливают теплое молоко (до 3 столовых ложек на одну чашку), а уж затем чай из заварника. Если вы нальете молоко в чай, то англичанин будет рассматривать это как невежество.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID